Саратовские налоговики ведут работу с «невыясненными» платежами

В июле 2012 года в ИФНС России по Ленинскому району г. Саратова к разряду «невыясненных поступлений» отнесено 1 449 документа на сумму 14 836 тыс. руб.

Основные ошибки допускаются налогоплательщиками при заполнении расчетных документов: при указании «Кода бюджетной классификации», указании кода «ОКАТО», ИНН и КПП получателя.

Некорректное оформление налогоплательщиками расчетных документов влияет на своевременность отражения уплаченных сумм налоговых платежей в карточках «Расчеты с бюджетом».

ИФНС России по Ленинскому району г.Саратова обращает внимание налогоплательщиков, что заполнение платежных поручений должно осуществляться строго в соответствии с приказом Минфина России от 24.11. 2004 № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Напоминаем, что на сайтах ФНС России и УФНС России по Саратовской области (www.nalog.ru, www.r64.nalog.ru) в разделе «Заполнить платежное поручение на все налоги» размещена Программа по автоматизированному заполнению платежных документов.

Уважаемые налогоплательщики! Обнаружив ошибки в своих платежных поручениях, вы можете обратиться в налоговую инспекцию по месту постановки на налоговый учет в письменном виде с просьбой уточнить платежные документы на верно указанные реквизиты.

ИА "Клерк.Ру".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *