Штраф за непредоставление в срок формы 4-ФСС

При расчете штрафа за опоздание со сдачей формы 4-ФСС сумму начисленных страховых взносов можно уменьшить на сумму уже выплаченных пособий

.Это следует из письма Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2012 № 1137-19.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ за непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС) грозит штраф в размере 5% от суммы страховых взносов за последние три месяца отчетного периода за каждый полный месяц просрочки. При этом размер штрафа не может быть больше 30% указанной суммы и меньше 1000 рублей.

При этом согласно части 2 статьи 15 данного закона сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством может быть уменьшена на сумму выплат по обязательному страховому обеспечению.

Следовательно, при расчете штрафа по статье 46 Федерального закона № 212-ФЗ должна учитываться сумма страховых взносов за последние три месяца отчетного периода, уменьшенная на сумму выплат по обязательному страховому обеспечению за последние три месяца.

Дополнительные материалы:

Штрафы в ПФР и ФСС в 2012 году

Как заполнить новую форму 4-ФСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *